| Magrets séchés maison | |
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+4Abbygaëlle Jamme Poseidon690 JP 8 participants |
Auteur | Message |
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pierru moderateur
Messages : 4201 Date d'inscription : 13/01/2015 Age : 52 Localisation : Montpellier
| Sujet: Magrets séchés maison Mer 25 Mar - 0:26 | |
| Hello les loulous. J'avais acheté deux poches de trois magrets sous/vide le vendredi avant l'annonce du confinement. Ils ne leur restent qu'une semaine avant la poube à Loulou donc je m'en garde une poche pour le BBQ et une autre avec laquelle je vais me faire des magrets séchés maison. Dans un premier temps,trois kilos de gros sel repartis dans un récipient: Les principaux acteurs: Je les dépose côté viande sur le gros sel: Je recouvre bien le tout: Je referme et c'est parti pour 48 heures au frigo. | |
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JP Général
Messages : 28023 Date d'inscription : 27/12/2013 Age : 62 Localisation : Ambutrix- Ain-
| Sujet: Re: Magrets séchés maison Mer 25 Mar - 7:15 | |
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Poseidon690 Général
Messages : 23442 Date d'inscription : 27/12/2013 Age : 60 Localisation : Deep South !!!
| Sujet: Re: Magrets séchés maison Mer 25 Mar - 7:53 | |
| Hello Pierre,
C'est une excellente idée que tu peux décliner selon le même principe avec du filet mignon. Un succès à l'apéro ou en pic nic Par contre, 48.00 c'est beaucoup non ? Je ne laisse qu'une quinzaine d'heure pour ma part et ça le fait carrément Bref, bon montage appetit | |
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Jamme Adjudant
Messages : 1154 Date d'inscription : 24/10/2013 Age : 71 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Magrets séchés maison Mer 25 Mar - 7:55 | |
| Bonjour Pierre. Amicalement, Jamme | |
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Abbygaëlle major
Messages : 4278 Date d'inscription : 09/12/2013 Age : 49 Localisation : CHANIERS 17
| Sujet: Re: Magrets séchés maison Mer 25 Mar - 9:18 | |
| Salut Pierre ! Heureux de voir que tu prépares ton mariage ! | |
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jdmax Admin
Messages : 10086 Date d'inscription : 14/08/2013 Age : 58 Localisation : Région Toulousaine
| Sujet: Re: Magrets séchés maison Mer 25 Mar - 10:13 | |
| bonne idée pierre! un tutoriel magret séché. On va ouvrir une rubrique cuisine En fait ils sont cuits au sel et pas séché pour le coup. | |
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Poseidon690 Général
Messages : 23442 Date d'inscription : 27/12/2013 Age : 60 Localisation : Deep South !!!
| Sujet: Re: Magrets séchés maison Mer 25 Mar - 10:52 | |
| - jdmax a écrit:
- bonne idée pierre! un tutoriel magret séché. On va ouvrir une rubrique cuisine
En fait ils sont cuits au sel et pas séché pour le coup. C'est ça Jérôme. Après cette opération, je laisse 2 à 3 semaines dans le compartiment légumes du réfrigérateur enroulé dans un torchon avant de le consommer, et là ... | |
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jdmax Admin
Messages : 10086 Date d'inscription : 14/08/2013 Age : 58 Localisation : Région Toulousaine
| Sujet: Re: Magrets séchés maison Mer 25 Mar - 12:14 | |
| il va falloir que j'essais | |
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Nicolas42 Adjudant
Messages : 998 Date d'inscription : 10/05/2019 Age : 66 Localisation : 42450 Sury le Comtal
| Sujet: Re: Magrets séchés maison Mer 25 Mar - 12:15 | |
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loule13 Admin
Messages : 9308 Date d'inscription : 11/11/2015 Age : 53 Localisation : marseille (13004)
| Sujet: Re: Magrets séchés maison Mer 25 Mar - 13:32 | |
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pierru moderateur
Messages : 4201 Date d'inscription : 13/01/2015 Age : 52 Localisation : Montpellier
| Sujet: Re: Magrets séchés maison Mer 25 Mar - 13:41 | |
| On se calme les affreux. Tittou,je les laisse 48 heures au gros sel. Ils sont bien déshydratés et j'obtiens un petit gout salé au final en plus de l'assaisonnement. Bonne idée le filet mignon. | |
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pierru moderateur
Messages : 4201 Date d'inscription : 13/01/2015 Age : 52 Localisation : Montpellier
| Sujet: Re: Magrets séchés maison Jeu 26 Mar - 19:43 | |
| Suite des opérations. Je les sors du sel puis je les brosse: Un torchon tout propre sans assouplissant,très très important: On assaisonne copieusement des deux côtés,un coup j'te vois,un coup j'te vois pas: On les serre fort dans le torchon,un magret,un torchon puis trois semaines dans le bac à légumes du frigo. Verdict dans trois semaines. | |
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Poseidon690 Général
Messages : 23442 Date d'inscription : 27/12/2013 Age : 60 Localisation : Deep South !!!
| Sujet: Re: Magrets séchés maison Jeu 26 Mar - 19:56 | |
| Hello Pierre,
Ho, on le connait le verdict, une tuerie ! | |
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pierru moderateur
Messages : 4201 Date d'inscription : 13/01/2015 Age : 52 Localisation : Montpellier
| Sujet: Re: Magrets séchés maison Jeu 26 Mar - 20:17 | |
| C'est vrai Tittou En principe,il m'en faut un par jour. | |
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jdmax Admin
Messages : 10086 Date d'inscription : 14/08/2013 Age : 58 Localisation : Région Toulousaine
| Sujet: Re: Magrets séchés maison Ven 27 Mar - 10:09 | |
| Dans ton tutoriel il manque le détail de l'assaisonnement.. on veux savoir ce que tu as mis.. | |
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Poseidon690 Général
Messages : 23442 Date d'inscription : 27/12/2013 Age : 60 Localisation : Deep South !!!
| Sujet: Re: Magrets séchés maison Ven 27 Mar - 10:38 | |
| - jdmax a écrit:
- Dans ton tutoriel il manque le détail de l'assaisonnement.. on veux savoir ce que tu as mis..
Hello Jérôme, En tout premier lieu, c'est poivré. Pour ma part, ensuite, je dispose de quelques herbes de Provence. Mais tu peux "assaisonner" selon tes goûts, y a pas mal de possibilités La prochaine fois que je fais un filet mignon, je vais le garnir de graines d'anis, je pense que ça pourrait être pas mal | |
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pierru moderateur
Messages : 4201 Date d'inscription : 13/01/2015 Age : 52 Localisation : Montpellier
| Sujet: Re: Magrets séchés maison Ven 27 Mar - 11:56 | |
| Hello C'est exact Jérôme. Tout comme Tittou,d'abord un peu de poivre noir moulu puis c'est du mélanges 5 baies. Tu peux assaisonner avec un peu tout mais ne pas oublier le poivre. J'en ai eu fait aussi au piment d'Espelette. | |
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jdmax Admin
Messages : 10086 Date d'inscription : 14/08/2013 Age : 58 Localisation : Région Toulousaine
| Sujet: Re: Magrets séchés maison Ven 27 Mar - 12:01 | |
| Anis ou fenouil, j'adore les 2! merci Tittou
merci pour la précision pierre. | |
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pierru moderateur
Messages : 4201 Date d'inscription : 13/01/2015 Age : 52 Localisation : Montpellier
| Sujet: Re: Magrets séchés maison Ven 27 Mar - 12:04 | |
| Jérôme,il faut toujours utiliser des denrées "sèches" pour l'assaisonnement.
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pierru moderateur
Messages : 4201 Date d'inscription : 13/01/2015 Age : 52 Localisation : Montpellier
| Sujet: Re: Magrets séchés maison Jeu 16 Avr - 18:39 | |
| Hello les loulous Donc,voilà,ça fait déjà trois semaines pile/poils qu'ils étaient dans les torchons dans le bac à légumes du frigo. Je déballe et je brosse grossièrement l'excédent d'assaisonnement. Recto: Verso: La viande et le gras sont encore assez souples,la couleur est bien: Une petite tranche coupée fine pour déguster: Tada,verdict,manque un peu de sel mais c'est rudement bon. La prochaine fois,je les laisserais 36 heures. | |
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jdmax Admin
Messages : 10086 Date d'inscription : 14/08/2013 Age : 58 Localisation : Région Toulousaine
| Sujet: Re: Magrets séchés maison Ven 17 Avr - 9:47 | |
| Faut que je teste ça absolument!! ils ont l'air terrible.. | |
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| Sujet: Re: Magrets séchés maison | |
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